Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

18 августа, 2014 | Офицеры России

"Танковый биатлон-2014" (28938)

С 4 по 16 августа в подмосковном Алабино проходили соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили сюда своих наблюдателей.

На церемонии открытия побывала делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». В их числе были члены Президиума - космонавт-испытатель, Герой России Сергей Нефедов; председатель Совета ветеранов ФМС России Юрий Шарагоров; ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук; Владимир Федоров; а также члены Совета «ЖЕНЩИНЫ-ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН России и глава Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская.

В течение двух недель зрители с большим интересом следили за напряженной борьбой лучших танковых экипажей, которые состязались в искусстве управления многотонными машинами и выполнении сложнейших учебно-боевых задач. Танкисты показали высочайшее профессиональное мастерство, проявили сплоченность и несгибаемую волю к победе.

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте - сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.

Подытоживая чемпионат мира, министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что состязания стали важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц.

Офицеры России