НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

29 ноября, 2018

Подвергнутые административному наказанию за побои лица не смогут в течение года приобретать оружие (4190)

Государственный Совет Республики Татарстан выступил с инициативой ужесточить правила приобретения гражданами оружия. В частности, лицензию на приобретение оружия предлагается не выдавать российским гражданам, подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев или совершение других насильственных действий, причинивших физическую боль, в период с вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания его исполнения. Напомним, что в указанный период лицо считается подвергнутым административному наказанию (ст. 4.6 КоАП).

Также с 18 до 21 года планируется1 увеличить возраст, с которого лицо вправе приобретать, в частности газовое, огнестрельное, спортивное, охотничье оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Напомним, что со 2 ноября вступил в силу административный регламент выдачи заключений о возможности использовать пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним в качестве оружия (приказ МВД России от 28 июня 2018 г. № 407).

______________________________

1 С текстом законопроекта № 594512-7 "О внесении изменений в статьи 13 и 26 Федерального закона "Об оружии" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.


Источник: ГАРАНТ.РУ

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



DB query error.
Please try later.