НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 июня, 2007 | Комиссаренко Наталья

По медицинским показаниям (16576)

Кого в общественном мнении причисляют к последовательным сторонникам здорового образа жизни? Спортсменов? Трезвенников? Людей, не терпящих табачного дыма? Умеренных в еде вегетарианцев? Безусловно, а еще, по мнению «Хранителя», к ревностным сторонникам гармоничного бытия следует отнести коллекционеров.

Собиратель! Вот уж кто ценит производственное, служебное время, как это ни парадоксально звучит, — выкладывается на работе во имя экономии часов досуга, посвященных любимому увлечению, хобби. И уж конечно коллекционеру не придет в голову выяснять: «Кому бежать за «Клинским»? Во-первых, некогда, день расписан поминутно, во-вторых, накладно, в-третьих... Собирательство как альтернатива дурным привычкам и праздному времяпрепровождению полезно молодым, да нет, всем людям. Как говорят врачи, по жизненным показаниям.

Хирурги многих клиник отмечают, что дети, перенесшие серьезные операции, успешнее проходят курс реабилитации, когда их в послеоперационный период приобщают к коллекционированию почтовых марок, скрашивая однообразие будней, отвлекая от болей и связанных с ними грустных мыслей.

А немецкие педагоги в свою очередь отметили, что школьники, увлеченные собирательством почтовых марок, открыток, монет, значков, преуспевают в изучении истории и географии, литературы и языка. Основываясь на этом позитивном опыте, в Германии ввели факультативные курсы филателии в учебных программах начальной и средней школ.

Этот таинственный мир тем и хорош, что отправляться в путешествие во времени и пространстве можно без визы и загранпаспорта. В любой день недели, утром или вечером, в отпуске или на каникулах, по собственному желанию. Главное определиться со своим интересом, предпочтениями и, разумеется, собственными возможностями. Если полотна старых фламандцев не всем новым русским коллекционерам по карману, то репродукции тех же великих европейцев на почтовых конвертах или открытках способны приобрести даже школьники.

Начинающие коллекционеры напоминают скупых рыцарей. Найдут спичечную этикетку, открытку, монетку, марку — тут же свое приобретение — в альбом, шкатулку. И до следующего пополнения. Рано или поздно страстные собиратели поймут, что увеличение коллекции — не самоцель. Погоня за количеством — болезнь роста. По мере взросления, суетность накопительства отойдет на второй план. Коллекционер займется систематизацией своего собрания, определится в тематической специализации, станет избирательно подходить к поиску раритетов, овладевать знаниями, навыками хранителя своеобразного домашнего музея.

А пока такая эволюция с начинающими собирателями не произошла, они частенько спрашивают: «А что, собственно, делать с почтовой открыткой? Собирать и обмениваться?..»

Дорогие друзья, открытка — речь сегодня пойдет о филокартии — не только формализованный почтовый бланк со служебной информацией, но, прежде всего, вне исполнения ее утилитарного назначения, произведение полиграфического искусства, художественная миниатюра, свидетель времени.

Филокартия (от греч. phileo — люблю и лат. carta — бумага, лист) — разновидность коллекционирования иллюстрированных открыток. Зародилось это собирательство в 70-е годы XIX столетия в Европе (Германия, Франция, Австро-Венгрия, Италия) в связи с массовым выпуском почтовых открыток, то есть открытых писем.

Выходя миллионными тиражами, открытка обращается к громадной аудитории, информируя о важнейших явлениях жизни, науки, техники, влияет на формирование сознания людей, обогащает кругозор, воспитывает эстетический вкус...


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Если вам нужна новая версия ресурса, вы можете ознакомиться с ней на
psj.ru

[x]

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100