
21 февраля, 2013 | Пресс-центр МАВКМ "ОПЕРА"
Видео материал: "Выступление Николая ДРУЖИНИНА. ТПП РФ 24 января 2013"
Н.К.Дружинин о Всероссийском совещании НСБ
(21144)
ОПЕРА, Н.Дружинин, взаимодействие с МВД
«11, 12 и 13 февраля 2013 года в Москве состоялись серьёзные события, касающиеся определенных перспектив развития негосударственной сферы безопасности.
Если на совещании Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур в гостиничном комплексе «Измайлово» рассматривались практические вопросы развития охранного бизнеса, шёл обмен опытом работы, обсуждались наиболее сложные правовые проблемы, касающиеся регламентирования частной охранной и сыскной деятельности, то на Всероссийском совещании Негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020» в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» обсуждались вопросы стратегии развития охранно-сыскной деятельности.
Участники Совещания рассмотрели концепции совершенствования законодательства в данной сфере. В основном две представленные концепции имели различия, но обе они утверждают, и это отмечали выступавшие, что действующее законодательство во многом тормозит охранно-сыскную деятельность, не стимулирует повышение качества охранных и детективных услуг, в достаточной мере не определяет принципиальную схему взаимодействия с правоохранительными органами. Все выступавшие подчёркивали: возросла роль и значение охранных структур в общей системе субъектов правоохранительной деятельности в обеспечении национальной безопасности, создании комфортных условий для бизнес-сообщества; при этом излишняя опека со стороны правоохранительных органов связывает инициативу и влияет на развитие коммерческой составляющей негосударственной сферы безопасности.
В выступлениях был озвучен ряд предложений по созданию партнёрских отношений с государственными органами исполнительной власти.
Все выступления носили характер деловитости и доброжелательности. Не было взаимных обвинений как со стороны контролирующих органов, так и со стороны представителей охранного сообщества в предвзятости, лоббировании интересов каких─либо структур. Как показывает опыт, подобный негативный контекст не приводит ни к чему хорошему.
С особой силой было подчёркнуто, и это очень важный момент, обеспечение безопасности на объектах со стороны хозяйствующих руководителей, т.е. собственников, где работают охранные предприятия. Усиление спроса хозяйствующего собственника, повышение его ответственности за обеспечение безопасности посетителей, сохранности имущества, безопасности от террористической угрозы будут в целом влиять на качество охранных услуг и системы оплаты.
Участи в работе форума приняли представители МВД, ФСБ, Совета безопасности РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, других министерств и ведомств.
По завершении Совещания состоялась встреча с заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым по проблемам развития охранно-сыскной деятельности.»
Читайте также
![]() ![]() 31 октября 2012 года прошло совещание, посвященное организации взаимодействия полиции и негосударственных структур безопасности по обеспечению охраны общественного порядка. В работе совещания приняли участия руководители органов внутренних дел, ... |
![]() ![]() 29 ноября 2012г. в г. Рязани состоялось совещание по вопросу «Решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 26.03.2012г. «О повышении качества услуг частными охранными организациями и укреплении взаимодействия с правоохранитель ... |
![]() ![]() Общее одобрение вызвало сообщение о постоянном шефстве группы охранно-сыскных предприятий Поволжского центра безопасности над воспитанниками Крестовогородищенской коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями «Алые парус ... |