НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 апреля, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ

Трагедия, консолидирующая российское общество (7939)
Санкт-ПетербургметротеракттрагедияОзеровГалочкинбезопасностьНСБ

Сегодня российское общество было потрясено известием о трагедии, разыгравшейся в Северной столице нашей Родины. По данным средств массовой информации, сразу на двух станциях метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы. По данным ведущих средств массовой информации, неустановленное устройство взорвалось около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Кроме того, еще одну самодельную бомбу обнаружили и обезвредили на станции «Площадь Восстания». По последним данным, погибли 10 человек, еще 47 получили ранения.

 

Это случилось в период пребывания в городе президента Владимира Путина. 

 

Объединенная редакция медиапортала «Хранитель» и журнала «Охранная деятельность» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших во время данной трагедии и глубоко переживает о случившемся.

 

Все прогрессивное российское общество уверено, что источник всех негативных событий начала 2017 года, включающих и несанкционированные акции протеста, и усиление информационной войны, и, наконец, взрывы в питерском метро, где погибли ни в чем не повинные люди, находится за пределами России. Все эти события преследуют одну цель – ослабление России на международной арене и снижение доверия нашего народа к руководству российского государства.

 

От лица сообщества негосударственной сферы безопасности мы хотим подчеркнуть, что наша страна в настоящий момент гораздо сильнее, нежели в прежние годы. У нас нет никаких сомнений в том, что все российское общество готово консолидироваться перед новыми угрозами безопасности, перед мощными информационными волнами клеветы и попыток дестабилизировать обстановку в Российской Федерации в преддверии начало выборного периода. 

 

С момента вступления человечества в XXI век в метро Москвы и Санкт-Петербурга произошло четыре теракта. Сегодняшняя трагедия – пятая в этом скорбном списке атак против российских граждан.

 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования всем близким погибших и пострадавших по время взрыва. Глава государства сообщил, что спецслужбы и правоохранители работают для установления обстоятельств и причин произошедшего. По словам Путина, рассматриваются все варианты причин взрыва в метро, включая терроризм».

 

Как сообщают «Известия», один из лидеров негосударственной сферы безопасности, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолий Выборный заявил, что «в инциденте в Петербурге есть «признаки теракта».

 

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров уверен, что «при взрыве в Санкт-Петербургском метро имеются все признаки теракта. Конечно, все признаки террористического акта присутствуют». Главная особенность, по мнению сенатора, заключается в том, что взрыв произошел в людном месте. По словам Виктора Алексеевича, эксперты правоохранительных органов осуществляют установленные процедуры по установлению причин произошедшего.

 

С точки зрения Виктора Озерова, главной целью преступников, совершивших злодеяние, было посеять панику и добиться как можно больше человеческих смертей.

 

Сенатор выразил сожаление, что профилактические действия правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность граждан, в данной ситуации не дали ожидаемого результата, а те средства технического контроля, которые есть в метро, не обеспечили возможность выявить, что проносится взрывчатое вещество. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности объяснил, что, «конечно, надо дождаться расследования профессионалов, но уже сразу можно сказать, что где-то на упреждение мы не сработали, раз сработало взрывное устройство». 

 

Также весьма актуальна информация, приведенная на страницах интернет-ресурса ИД «Коммерсантъ». Она содержит интересные и компетентные высказывания Виктора Озерова на тему случившейся в Санкт-Петербурге трагедии. На вопрос журналиста о возможности применения в метро самодельного, не очень мощного взрывного устройства Виктор Алексеевич заметил, что несмотря на недостаточный профессионализм возможных исполнителей террористического акта, «все равно это трагедия, и причины случившегося подлежат безусловному объективному анализу и выработке мер, которые бы минимизировали, а лучше устранили вероятность повторения».

 

Пристальное внимание привлек вопрос в адрес сенатора о связи взрывов в питерском метро с пребыванием в городе президента Российской Федерации Владимира Путина. Виктор Озеров прокомментировал это таким образом: «В смелости нашему президенту не откажешь. В Петербурге не только президент находится, но там проходит и медиафорум, поэтому, конечно, взрыв, а тем более мы с вами квалифицируем его по признакам как террористический акт, совершен именно с теми целями, с которыми они всегда совершаются, то есть внести хаос и панику для жителей того или иного района, дезорганизовать работу органов государственной власти... Я думаю, что правоохранительные органы сейчас как раз работают, чтобы этот сценарий не повторился.

 

Заместитель председателя Координационного комитета НСБ России, член Общественной палаты России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин заявил о том, что сообщество негосударственной сферы безопасности, уже более четверти века объединяющее людей, являющихся хранителями государственности, законности, безопасности, заверяет российский народ о полной поддержке руководства страны в этот нелегкий час противостояния угрозам и вызовам со стороны тех, кому мешает сильная и успешно развивающаяся Россия.

 

Дмитрий Евгеньевич уверен, что «компетентные представители правоохранительных органов и спецслужб сделают все от них зависящее в целях выявления причин случившейся в Северной Пальмире трагедии и представления российским гражданам полной и достоверной оценки того, что произошло».

 

Мнение первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича практически полностью совпадает с позицией Виктора Озерова и точкой зрения Анатолия Выборного. При этом он призвал россиян не поддаваться панике.

 

Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Ирина Яровая считает, что «самое сложное – это получить информацию о готовящемся преступлении». Депутат подчеркивает: «В такие моменты особенно понимаешь, сколько жизней удается сохранить по любому из предотвращенных преступлений. Сейчас все средства  должны быть отданы на защиту людей!».

 

Ветераны группы антитеррора «Альфа» – президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров и еще один ветеран группы «Альфа», член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Игорь Шевчук поддерживают точку зрения известных сенаторов и парламентариев по поводу причин произошедшего. Ветераны «Альфы» не склонны рассматривать версию технических неполадок в оборудовании питерского метрополитена. Также им кажется весьма сомнительной версия о наличии в происшествии криминального следа. По словам Сергея Гончарова, взрыв был хорошо спланирован, его сила превышала 100 граммов в тротиловом эквиваленте. В любом случае, эксперты призывают пока не строить догадки и дождаться официальных заявлений следственных органов.

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
22 октября, 2013 | Эль-Мюрид
Конфликты | Теракт: до и после Теракт: до и после (9940)
Произошедшие за последнюю неделю события - беспорядки в Бирюлево, неудавшийся теракт в Кировской области и удавшийся теракт сегодня в Волгограде имеют одно общее - все люди, которые непосредственно были связаны с этими событиями, так или иначе, но им ...
 
 
Матрица угроз
31 января, 2011 | Скотт СТЮАРТ
Матрица угроз | Атака в Москве и безопасность аэропортов Атака в Москве и безопасность аэропортов (18444)

Террористическая атака в Домодедово служит яркой иллюстрацией тенденций, которые мы отслеживали на протяжении нескольких лет. Пользуясь трудностью защиты «уязвимых» целей, боевики выявляют такие цели и особенно предпочитают объекты, ...

 
 
Матрица угроз
15 января, 2014 | Лидия АНДРУСЕНКО
Матрица угроз | Террористическая война Террористическая война (6672)
В декабре, отвечая на вопрос социологов Левады-центра "Какие из событий 2013 года вы считаете важнейшими?", 23 % граждан России назвали теракт в Волгограде. Они имели в виду теракт, совершенный 21 октября, когда дагестанская смертница Н ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Если вам нужна новая версия ресурса, вы можете ознакомиться с ней на
psj.ru

[x]

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100