НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 июня, 2016 | Татьяна ВОЛОГДИНА

Просматривая «кадры»: что нового ожидает кадровую службу? (9292)

Вряд ли кто-то сочтет открытием Америки утверждение о том, что современные успешно функционирующие компании стараются организовать свой бизнес в строгом соответствии с нормами права, в том числе с учетом всех поправок, с завидной регулярностью пополняющих отечественное законодательство. Прекрасно отдавая себе отчет в значимости кадрового делопроизводства как для работодателя, для всех работников (включая бывших, с которыми трудовые отношения прекращены), так и для обеспечения стабильности бизнеса в целом, руководители и специалисты организаций негосударственной сферы безопасности особое внимание уделяют изучению нюансов изменений в трудовом законодательстве Российской Федерации.

 

В первом номере журнала «Охранная деятельность» за 2016 год мы познакомили читателей с рядом изменений действующего законодательства России, регулирующего вопросы трудовых отношений и деятельности кадровых служб и подразделений в организациях, в чью компетенцию входит работа с персоналом. Ниже вашему вниманию предлагается информация, в которой мы постарались максимально охватить все вступившие в силу поправки, которые так или иначе связаны с кадровой деятельностью.

 

1. Утвержден новый МРОТ (минимальный размер оплаты труда)

 

Федеральным законом от 14.12.2015г. №376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» внесено изменение в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» от 19.07.2000г. №82-ФЗ и установлен МРОТ в размере 6204 рублей в месяц с 1 января 2016 года. По сравнению с 2015 годом МРОТ увеличился на 239 рублей.

 

Какие последствия для работодателей влечет изменение минимального размера оплаты труда?

 

Первое и основное - это, конечно, размер оплаты труда, ведь ниже установленного МРОТ он не может быть. Но следует отметить, что при составлении/изменении штатного расписания в части оплаты труда необходимо руководствоваться еще и региональными соглашениями, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета (ч.2 ст.133.1 Трудового кодекса Российской Федерации). Так, например, для работодателей города Москвы такой минимум установлен соглашением между Правительством г.Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей от 18.12.2014г., и он значительно превышает минимум федеральный. У работодателей есть право отказаться от соблюдения указанного соглашения, однако отсутствие письменного отказа расценивается как «молчаливое согласие» на выполнение установленных требований.

 

Также не стоит забывать и о порядке расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, установленном Федеральным законом от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В указанном законе есть несколько случаев, когда расчет пособия идет исходя из минимального размера оплаты труда:

 

-        если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, то средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ (п.1.1 ст.14 Закона №255-ФЗ);

 

-        если страховой стаж составил меньше шести месяцев, то размер пособия за полный календарный месяц не может быть больше МРОТ (ч.6 ст.7 и ч.3 ст.11 Закона №255-ФЗ);

 

-        средний заработок, используемый для исчисления пособий по беременности и родам и временной нетрудоспособности, выплачиваемых определенным категориям работников (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой), принимается равным МРОТ на день наступления страхового случая (ч.2.1 ст.14 Закона №255-ФЗ);

 

-        размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен до уровня федерального МРОТ за полный месяц: при нарушении застрахованным лицом без уважительных причин в период болезни режима, предписанного лечащим врачом (со дня, когда было допущено нарушение, и до выздоровления); при неявке застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы (со дня, когда было допущено нарушение, и до выздоровления); если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением (за весь период нетрудоспособности) (п.2 ч.2 ст.8 Закона №255-ФЗ). 

 

2. Перенос выходных

 

Постановлением Правительства РФ от 24.09.2015г. №1017 «О переносе выходных дней в 2016 году» утвержден порядок переноса отдельных выходных дней. В текущем году перенесены выходные дни:

 

- с субботы 2 января на вторник 3 мая;

 

- с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;

 

- с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

 

В этом году нас ждут еще четыре дня отдыха на «первые» майские праздники - с 30 апреля по 3 мая, три выходных дня на День Победы - с 7 по 9 мая, а также по три выходных дня в июне (с 11 по 13 июня) и ноябре (с 4 по 6 ноября).

 

4. (где 3. ?) Изменение сроков хранения документов по личному составу

 

Федеральным законом от 2.03.2016г. №43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации» изменен срок хранения документов по личному составу, созданных в 2003 году и позднее. С 13.03.2016г. такие документы нужно будет хранить 50 лет до проведения экспертизы ценности (документы, созданные до 2003 года должны храниться, как и раньше, 75 лет). Это правило не распространяется на документы по личному составу, которые связаны с прохождением государственной службы, не являющейся государственной гражданской службой.

 

Первоначально в законопроекте предлагали сократить срок хранения документов по личному составу до 20 лет, обосновывая это существованием системы персонифицированного учета, заменяющей необходимость столь длительных сроков хранения, а также возможностью существенной экономией бюджетных средств. Однако в ходе обсуждения законопроекта сроки хранения таких документов сократили лишь до 50 лет в целях недопущения возможных нарушений пенсионных прав граждан Российской Федерации.

 

5. Расширение сферы использования электронных документов

 

Согласно ст.5 Федерального закона от 13.07.2015г. №263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления» с 10.01.2016г. в Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесено изменение, согласно которому акт проверки, при наличии согласия проверяемого лица, может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт.

 

И предприниматели, и контролирующие органы давно оценили преимущества электронного документооборота, главные из которых – это существенная экономия времени и трудозатрат, максимальная прозрачность и четкость. Государство же, со своей стороны, следуя реалиям современной жизни, на законодательном уровне все больше расширяет сферу использования электронных документов и отчетности.

 

Также на сегодняшний день существует пилотный проект «Электронный листок нетрудоспособности», в котором участвует ряд медицинских учреждений, в том числе и в качестве работодателей. А Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ведется активная работа по разработке проекта трудовой книжки в электронном виде.

 

6. На заметку бухгалтерам

 

Много изменений в этом году произошло в работе бухгалтеров. В связи с тем, что кадровая и бухгалтерская сферы деятельности тесно взаимосвязаны, мы не можем обойти вниманием несколько моментов.

 

Кадровикам следует обратить внимание на введение финансовых санкций за непредоставление, несвоевременное, неполное или недостоверное предоставление требуемых сведений о физических лицах. Эти новеллы как раз напрямую связаны с работой отдела кадров, ведь именно кадровая служба получает от работников эти данные. Речь идет о ежемесячной отчетности, представляемой в Пенсионный фонд России по всем физическим лицам, работающим в организации (в т.ч. по гражданско-правовым договорам). Здесь за каждое физическое лицо, сведения о котором представлены недостоверно или несвоевременно, предусмотрены санкции в размере 500 рублей; кроме того, предоставление налоговым агентом в налоговый орган документов, содержащих недостоверные сведения, будет являться основанием для взыскания штрафа в размере 500 рублей за каждый такой документ (если налоговый агент самостоятельно не выявит ошибку и не представит уточняющие сведения). Это очень важный момент в работе кадровой службы, ведь в российском законодательстве не закреплена обязанность работника уведомлять работодателя о смене документов, содержащих персональные данные. Подразделения организаций, отвечающие за работу с кадрами, могут - а с этого года должны! - в целях избежания штрафных санкций контролировать смену паспортов работника по возрасту, но работники отделов кадров не имеют иной возможности получить информацию о замене работником паспорта в связи с его утерей или вследствие изменения фамилии, кроме как от самого работника. Сегодня многие организации заключают дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых прописывают обязанность работников уведомлять работодателя о таких ситуациях; это пока единственный действенный метод воздействия на работника.

 

С 2016 года работодатель должен будет предоставлять стандартный вычет на ребенка до тех пор, пока доход работника, исчисленный нарастающим итогом с начала года и облагаемый НДФЛ по ставке 13%, не превысит 350 000 рублей. Также увеличен размер вычетов на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также учащихся по очной форме, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами 1-й или 2-й группы. Родитель, усыновитель, жена или муж родителя сможет получить вычет в размере 12 000 рублей, а приемный родитель, опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя – в размере 6000 рублей (подп.4 п.1 ст.218 Налогового кодекса РФ).

 

Еще одним новшеством в текущем году стала возможность работников получить по месту работы социальные вычеты на лечение и обучение. Для получения социальных вычетов по месту работы сотрудник должен представить работодателю заявление о предоставлении этих вычетов и уведомление из инспекции о праве на вычет. Работодатель обязан предоставлять вычеты на лечение и обучение начиная с того месяца, в котором работник обратился за их получением (абз.3 п.2 ст.219 НК РФ).

 

7. Законопроект: декларируем условия труда

 

Работодателям и специалистам кадровых служб следует обратить внимание на принятый Государственной Думой Федерального Собрания РФ в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно этим изменениям декларированию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда будут подлежать не только те условия труда на рабочих местах, где на этапе идентификации не выявлены вредные и опасные производственные факторы, но и рабочие места, в отношении которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов условия труда признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в ч.6 ст.10 Федерального закона №426-ФЗ.

 

Специальная оценка условий труда (далее СОУТ) пришла на смену аттестации рабочих мест в 2014 году. В отличие от своей предшественницы СОУТ должна быть проведена на ВСЕХ рабочих местах, за исключением надомников и «дистанционников». Нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ на рабочих местах или ее непроведение влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ). Также не следует забывать, что с 2014 года норма об условиях труда на рабочем месте является обязательным условием трудового договора.

 

Суть этой оценки в том, что работодатель приглашает независимую организацию для выявления вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценки уровня их воздействия на работника. СОУТ, по общему правилу, может проводиться в два этапа:

 

– первый этап заключается в идентификации – сопоставлении и выявлении совпадения факторов производственной среды и вредных факторов, поименованных в Классификаторе (приложение №2 к приказу Минтруда России от 24.01.2014г. №33н);

 

– второй этап – это исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных факторов, идентифицированных на первом этапе в качестве таковых.

 

Если по результатам идентификации эксперт не выявит наличия вредных факторов, указанных в Классификаторе, то никаких измерений и исследований проводиться не будет, что должно уменьшить стоимость процедуры. В таком случае необходимо подавать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, и если в течение действия декларации (5 лет) на данном рабочем месте не произойдет несчастный случай или не будет выявлено случаев профессионального заболевания, то срок действия декларации продлевается еще на 5 лет.

 

Если же в ходе идентификации будут выявлены вредные или опасные факторы, даже если при проведении соответствующих исследований или измерений условия труда на рабочем месте будут отнесены к оптимальным или допустимым, задекларировать их нельзя, что говорит о необходимости проведения СОУТ через 5 лет повторно. Именно поэтому указанный законопроект является долгожданным изменением, которого ждут как работодатели, так и эксперты.

 

В заключение хочется отметить один важный момент. Структурные изменения в экономике страны, обусловленные общемировым кризисом, обуславливают усиление контроля и надзора в отношении имущественных обязательств перед государством организаций-налогоплательщиков, к числу которых относятся и предприятия негосударственной сферы безопасности. В настоящее время продолжается законотворческая деятельность по оптимизации налогового и административного законодательства. Отсюда неизменно следует возрастание риска утраты бизнеса как такового по причине применения со стороны уполномоченных органов исполнительной власти законных санкций за допущенные организацией-налогоплательщиком нарушения, если таковые будут иметь место в действительности. Именно ради стабильности функционирования предприятий в целях снижения рисков допущения различного рода нарушений в областях права, налогообложения, работы с персоналом, охраны труда деятельность кадровых служб компаний, в том числе работающих в сфере негосударственной безопасности, на сегодняшний день предполагает (кто? что?) постоянное отслеживание всех изменений в действующем законодательстве. Ведь именно четкое соблюдение закона позволит превентивно разрешать конфликтные ситуации, возникающие между работодателем и работниками, а также избежать серьезных штрафных санкций, предусмотренных за нарушения в сфере трудовых отношений.

Татьяна ВОЛОГДИНА, юрист, руководитель кадровой службы

 

 

Комментарии

20 января 2018
SusanReavy
Кредит наличными в ОТП Банке https://t.co/gacxPUk8oF

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
30 мая, 2016
Обзоры | Инициатива Министерства труда и социальной защиты Инициатива Министерства труда и социальной защиты (5353)
Нормы об охране труда для малого бизнеса должны быть менее жесткими, чем требования для крупных и средних предприятий, считают в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.
 
 
Обзоры
11 августа, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | “Всё, что не запрещено, то разрешено” “Всё, что не запрещено, то разрешено” (15334)
6 августа в Общественной палате Российской Федерации прошёл научно-практический семинар "Проверки ЧОПов государственной инспекцией труда"
 
 
Документы
05 ноября, 2014 | Дробязка А.А., Нечаев А.В.
Документы | Об ужесточении санкций за нарушения в сфере охраны труда Об ужесточении санкций за нарушения в сфере охраны труда (14870)
Обеспечение безопасности труда на любом предприятии, независимо от его организационно-правовой формы, относится к одной из наиболее важных задач, подлежащих решению при выполнении любого производственного процесса.  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Если вам нужна новая версия ресурса, вы можете ознакомиться с ней на
psj.ru

[x]

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100